domingo, 6 de janeiro de 2013

Bolonhesa de soja

Receitas com Vida 

Bolonhesa de Soja

Ingredientes (para 4 pessoas):
200g soja fina texturizada ou desidratada (pode encontrar com ambas as denominações)
1 ou 2 cenouras
1 ou 2 tomates
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
Sal, pimenta, molho de soja, oregãos.

Modo de Preparação: 
Coloque a soja de molho em água durante pelo menos 1 hora, ela vai inchar e crescer para o triplo do volume, por isso coloque numa tigela grande para não sair para fora. Escorra. A soja está pronta para ser cozinhada.
Pique a cebola e o alho e refogue em azeite num tacho. Quando a cebola estiver translucida acrescente a cenoura cortada em pequenos pedaços e, alguns minutos depois. o tomate, previamente pelado e cortado. Poderá acrescentar ainda, se quiser dar mais cor, uma colher de polpa de tomate. Deixe misturar os aromas e ganhar algum molho e de seguida junte a soja e os temperos a gosto, sal, pimenta e molho de soja. Se considerar que precisa de mais caldo para cozinhar, acrescente um pouco de água. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 20/25 minutos.
Sirva acompanhado de esparguete e polvilhe com algumas folhas de oregãos.
Bom apetite!



Sem comentários:

Enviar um comentário