segunda-feira, 31 de dezembro de 2012

Jardineira de Tofu

Jardineira de Tofu

O tofu é um ingrediente que pode ser confeccionado em muitos pratos em substituição da carne. Experimente em qualquer prato cozinhá-lo como se fosse carne e vai ficar surpreendido(a) como sai bem! Seja criativo(a) com este ingrediente! Ele absorve muito bem os aromas dos restantes ingredientes!

Ingredientes:

Batata
Ervilhas
Cenouras
1 tomate
1 cebola
1 dente de alho
Meia cerveja
250g de tofu
Sal, pimenta, paprika e molho de soja.

Modo de Preparação:

Corte o tofu em cubos e deixe marinar durante uma hora (ou mais)no tempero de sal e molho de soja. Pode ainda acrescentar alho caso privilegie este tempero. Pique a cebola e o alho e coloque a refogar num tacho. Acrescente a cenoura cortada em pequenos pedaços, deixe amaciar e acrescente de seguida o tomate previamente pelado e cortado em pedaços. Deixe misturar os aromas e de seguida acrescente o tofu e meia cerveja. Aguarde uns minutos, deixando levantar um pouco a fervura e de seguida acrescente as ervilhas e as batatas cortadas aos cubos. Coloque água de forma a cobrir os ingrediente e permitir cozinhar as batatas. Tempere a gosto com sal, pimenta e paprika! Quando a batata estiver cozida a jardineira estará pronta! 
Et voilá! Bom apetite! 




Sem comentários:

Publicar um comentário