domingo, 25 de novembro de 2012

Rolo de legumes e salsichas de soja

Rolo de legumes e salsichas de soja
Ingredientes:

  • Legumes vários: Beringela, cebola, courgete, brócolo, cenoura, tomate (ou outra selecção de legumes ao seu gosto) 
  • Salsichas de soja 
  • Azeite 
  • Sal, pimenta e cominhos
  • Massa folhada ou quebrada (como preferir) 
  • Ovo 
  • Sementes de sésamo 
Modo de fazer:
Numa wok ou tacho, coloque os legumes cortados e um fio generoso de azeite, tempere com as especiarias e coloque a tampa. Seja generoso/a nos cominhos. Os legumes vão cozinhar a vapor. Corte as salsichas às rodelas e junte aos legumes. Deixe cozinhar e apurar os sabores. 

Depois de cozinhado reserve durante algum tempo. Colocar os legumes muito quentes na massa poderá dificultar o seu manuseio. 

Estenda a massa e recheie com os legumes e salsichas, na forma de um rolo/torta. Pincele a superfície com ovo e depois polvilhe de sementes de sésamo (poderá optar também por sementes de papoila). Leve ao forno até ficar com uma cor dourada. 

Sirva fatiado e como acompanhamento poderá optar por um arroz basmati simples e/ou uma salada. 

Outra opção para este prato, será apenas rechear com legumes ou ainda substituir a salsicha por tofu. Se optar pelo tofu, deverá cortar aos cubos, temperar com sal e molho de soja pelo menos durante uma hora. Este recheio é igualmente delicioso simplesmente acompanhado com esparguete! 

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário