HAMBÚRGUER DE QUINOA E LENTILHAS
A quinoa é uma semente que contém mais proteínas que qualquer outro cereal. É ainda rica em
lisina, argina e histidina, que são substâncias de consumo essencial por
crianças pequenas. É também uma boa fonte de ferro, cálcio, magnésio,
zinco, vitaminas B1, B6, C, E e F e minerais e fonte de fibra.
Para além de ser um alimento tão rico, é livre de
glúten, tornando-a apta a ser consumida a pessoas intolerantes.
A quinoa tem propriedades anti-inflamatórias e
anti-cancro, para além de inibir a absorção de colesterol. A sua capacidade de
saciedade torna a sua presença imprescindível em dietas de
emagrecimento e de combate à obesidade.
Pode ser consumida em saladas, sopas e até doces. Podemos
incorporá-la em praticamente todos os pratos!
Para aproximadamente 8/10 hambúrgueres,
vai precisar de:
125 gr de quinoa
1/2 chávena de lentilhas
Farinha integral*
1 colher de chá de Salsa
1 colher de chá de Manjericão
1 colher de chá de Oregãos
Sal
Pimenta
Caril (Curry)
Azeite
Coza a
quinoa em água abundante durante cerca de 15 minutos, e as lentilhas até
ficarem tenras. Tempere com sal.
Escorra a
quinoa e as lentilhas e misture. Junte as ervas aromáticas, o caril e uma
pitada de pimenta e depois junte farinha até que a massa adquira uma
consistência que permita moldar os hambúrgueres.
Pincele
uma travessa de ir ao forno com azeite, coloque os hambúrgueres e
leve-os ao forno, a 200 graus até a sua superfície ficar tostadinha.
Nessa altura vire-os e deixe tostar mais um pouco.
Em vez de
assar os hambúrgueres no forno, pode sempre fritá-los. Escusado será
dizer que fazê los no forno é uma opção muito mais saudável...
Pode
também dobrar os ingredientes da receita e congelar os hambúrgueres
individualmente para refeições futuras.
*Para
tornar esta receita apta para pessoas intolerantes a glúten, substitua a
farinha de trigo por farinha de arroz.
Custos
Esta é
uma receita de baixo custo, principalmente se, tiver em casa uns vasinhos com
as plantas aromáticas utilizadas.
Et
voilá! Bon apetit!
Sem comentários:
Enviar um comentário