sábado, 15 de dezembro de 2012

ERVILHAS COM OVOS ESCALFADOS E SALSICHAS DE SOJA



Ervilhas com Ovos Escalfados


Este prato é um clássico da gastronomia portuguesa. É simples e fácil de se fazer. Pode ser confecionado sem a salsicha de soja e pode-se ainda acrescentar rodelas de cenoura. Fica muito bom! 

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 400gr de ervilhas 
  • 2 ovos (de preferência biológicos)
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena
  • 1 tomate pequeno
  • Azeite
  • sal e pimenta q.b.

Preparação:

Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e aloure a cebola e o alho previamente picado. Junte o tomate depois de o pelar e cortar aos cubos (pode optar por polpa de tomate se preferir). Acrescente as salsichas em rodelas. Deixe refogar.
Adicione depois as ervilhas e um copo de água. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando até as ervilhas estarem macias.
Abra depois duas cavidades entre as ervilhas e parta para aí os ovos. Deixe cozinhar mais 10 minutos em lume brando para escalfar e desligue.
Sirva as com arroz branco.

Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário