Ervilhas com Ovos Escalfados |
Este prato é um clássico da
gastronomia portuguesa. É simples e fácil de se fazer. Pode ser confecionado
sem a salsicha de soja e pode-se ainda acrescentar rodelas de cenoura. Fica
muito bom!
Ingredientes para 2 pessoas:
- 400gr de ervilhas
- 2 ovos (de preferência biológicos)
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena
- 1 tomate pequeno
- Azeite
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e aloure a cebola e o alho previamente picado. Junte o tomate depois de o pelar e cortar aos cubos (pode optar por polpa de tomate se preferir). Acrescente as salsichas em rodelas. Deixe refogar.
Adicione depois as ervilhas e um copo de água. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando até as ervilhas estarem macias.
Abra depois duas cavidades entre as ervilhas e parta para aí os ovos. Deixe cozinhar mais 10 minutos em lume brando para escalfar e desligue.
Sirva as com arroz branco.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário