sexta-feira, 16 de agosto de 2013

ESPETADAS DE TOFU E VEGETAIS COM ARROZ BASMATI


Serve 2
Marinada
½ colher de chá de pimentão vermelho em pó (colorau)
¼ colher de chá de pimenta cayenne (piripiri)
Sumo de 1 lima
4 colheres de sopa (60ml) de azeite
1 colher de chá de mel ou outro adoçante
¼ colher de chá de sal
2 dentes de alho, esmagados
250g de tofu
1 courgette pequena
1 pimento vermelho
Lascas de 1/2 cebola
Comece por drenar o líquido do tofu, enrolando-o num pano ou guardanapo e colocando por cima 2 pratos para fazer pressão durante 15 minutos. Enquanto o tofu é drenado, prepare a marinada, misturando todos os ingredientes. Corte o tofu em cubos, e misture os cubos na marinada, deixando-o assim durante pelo menos 20 minutos. Este passo pode ser feito no dia anterior.
Corte a courgette em cubos, o pimento vermelho em tiras quadradas e a cebola em lascas. Misture os vegetais com a marinada do tofu.
Divida os legumes e os cubos de tofu por 6 espetos de madeira (que devem ser molhados em água antes de utilizar). Grelhe as espetadas durante alguns minutos, virando algumas vezes para não queimarem. Pincele o molho da marinada enquanto as espetadas estão a grelhar.
Sirva as espetadas com arroz basmati temperado com sumo de lima e folhas de menta picadas.
Uma receita perfeita para os churrascos de verão. Sugestão de Compassionate Cuisine, publicado na página 2ª feira sem carne! :-) 

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