Ingredientes:
Pimentos vermelhos 4
(480gr)
Beringela 1 (150gr)
Cenoura 1 (100gr)
Cuscuz (120gr)
Coentros q.b.
Água 0,2 dl
Tomate 1 (100gr)
Alho 2 dentes
Cebola 1 (100gr)
Azeite 2 c. de sopa
Sal
Vinagre balsâmico
Modo de Preparação:
Corte todos os legumes, excepto os pimentos, em pequenos cubos.
Leve ao lume uma frigideira anti-aderente com uma colher de sopa de azeite e
adicione a cebola e os alhos previamente picados, deixando refogar até ficarem translúcidos.
Junte os coentros picados e a cenoura em
cubos e salteie. Em seguida, adicione o tomate, a beringela e a courgete,
tempere com meia colher de sopa de sal, mexa e deixe saltear durante 5 minutos.
Retire do lume e reserve.
Coloque uma panela com 0,2 dl de água ao lume e tempere com
o restante sal e meia colher de sopa de azeite. Quando estiver a ferver,
desligue o lume, adicione os cuscuz e deixe repousar tapado durante 5 minutos.
Mexa com um garfo para soltar os cuscuz e junte-os aos legumes salteados,
envolvendo muito bem.
Corte a parte superior dos pimentos, aproveitando as “tampas”
e retire-lhes as sementes. Em seguida, recheie-os com a mistura de cuscuz.
Coloque os pimentos num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecidos a 180ºC durante
cerca de 15 minutos. Retire e regue com uma mistura do restante azeite e de
vinagre balsâmico.
Bom apetite!
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