terça-feira, 19 de março de 2013

Bolonhesa de Lentilhas Vermelhas

Bolonhesa de lentilhas vermelhas
As lentilhas são leguminosas e existem numa diversidade de cores distintas desde as verdes, vermelhas, castanhas e até negras. São muito fáceis de cozinhar e não provocam digestões pesadas, contrária mente ao feijão e grão. Têm forte teor nutricional, sendo uma excelente fonte de ferro, potássio e fibra. Esta semana uma receita super fácil e rápida.

Ingredientes:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 250 gr de lentilhas vermelhas (ou de outra cor)
- 3/4 tomates maduros
- um pedaço de Aipo (opcional)
- Azeite

Modo de Preparação:

Coza as lentilhas e reserve.
Refogue a cebola, alho e o aipo, previamente picados. De seguida junto o tomate pelado e cortado em pedaços. Deixe apurar até fazer molho e junte as lentilhas. Junte as especiarias e deixe cozinhar em lume brando. Se necessário junte água. Coza o esparguete e envolva as lentilhas no esparguete. Bon apetit!

Poderá enriquecer este molho com pimentos, beringela, cenouras, courgetes, etc. O que lhe apetecer! :-)

Sem comentários:

Enviar um comentário