segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Tofu assado, com abóbora, tomate e alecrim

Tofu Assado com Abóbora, Tomate e Alecrim



Ingredientes

250g de tofu
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 colher (chá) de páprica 
1 dente de alho
2 ramos de alecrim, folhas picadas (usei desidratado)
Sal e pimenta
tomates maduros
200 g de abóbora 
1 pimento vermelho


Preparo

Aqueça o forno a 200º C. Numa tigela, misture o azeite, a páprica, o limão e o alecrim. Esmague o dente de alho com uma faca e junte à marinada. Tempere com sal e pimenta. Corte o tofu em cubos e envolva na marinada. Deixe marinar pelo menos 15 minutos. Pincele uma travessa de ir ao forno com azeite e coloque a abóbora aos cubos, os tomates cortados em quartos e o pimentão cortado em quadrados. Coloque o tofu por cima e regue com a marinada. Leve ao forno durante 15 minutos. Com uma colher ou espátula, mexa os legumes e o tofu para que fiquem assados e dourados de todos os lados. Asse mais 15 minutos e sirva.

Bom apetite! Vai ver que vai gostar muito do tofu no forno. Ganha uma textura diferente e muito saborosa! 


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