Caril de Tofu
Ingredientes:
250g de tofu
1 cebola
5 colheres de sopa de azeite
2 tomates maduros
1 maça ralada
meia garrafa ou lata de leite de coco
1 colher de sopa de caril
meio limão
meio pacote de natas de soja
2 dentes de alhos picados
molho de soja, sal, louro e piri-piri (opcional)
Preparação:
Corte o tofu aos cubos e tempere com sal, sumo de limão e alho picado. Reserve pelo menos um hora.
Pique a cebola, o tomate sem pele e uma folha de louro e leve a alourar ao lume com o azeite, tape o tacho com a tampa e deixe estufar bem, em lume brando, até ganhar molho.
Junte o tofu, umas gotas de shoyu e deixe refogar durante algum tempo, em lume brando para que o tofu não se desfaça. Junte em seguida o leite de coco, a maça ralada e o caril. Deixe novamente apurar em lume brando e se desejar, junte um pouco de piri piri. Antes de servir rectifique os temperos e misture as natas, deixando apenas levantar fervura. Sirva com rodelas de ananás e arroz. Pode também servir com massa. Seja criativo(a)!
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário