sábado, 19 de janeiro de 2013

SEITAN NO FORNO COM CASTANHAS E BATATAS

Seitan no forno com castanhas e batatas

 Com o frio que se faz sentir, um prato quente e muito nutritivo vem mesmo a calhar. Experimente!

Ingredientes:
250g de seitan
400g de castanhas
400g de batatas
azeite
sal e pimenta
1 c. de chá de colorau
1c.de chá de caril
1 ramo de tomilho
Alecrim
1 lima
1 cebola

Modo de preparação:

Corte o seitan aos cubos e tempere com sal, pimenta, caril, tomilho, colorau e sumo de meia lima. Reserve. Corte a cebola às rodelas e disponha no fundo de um tabuleiro. Coloque por cima as castanhas previamente escaldadas e peladas (se optar pelas já peladas congeladas, deixe descongelar previamente). Tempere com sal e pimenta. Acrescente as batatas cortadas aos quarto e, a seguir, o seitan com os temperos. Envolva tudo. Por fim regue com azeite e leve ao forno a 200ºC durante cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente e regando com o próprio molho. No fim do tempo, retire do calor e sirva de seguida com a respectiva lima. Arremate no final com umas folhas de alecrim por cima. Uma delicia! Bom apetite!

1 comentário:

  1. ótima sugestão de receita, fiz hoje e cá em casa adoraram =) coloquei adicionalmente cenouras às meias luas e 1 limão em vez de meio ficou divinal. Parabéns!

    ResponderEliminar