Carbonara de Espargos e Cogumelos
2 colheres de azeite
2 dentes de alhos picados
250g de caules de espargos
Massa a gosto
4 gemas
100ml de natas de soja
75g de queijo parmesão ralado
sal e pimenta preta
Cogumelos frescos laminados
Modo de Preparação:
Corte os espargos em pedacinhos e os cogumelos em fatias. Aqueça o azeite numa frigideira em lume médio. Junte alho, os espargos e os cogumelos e cozinhe mexendo 4-5 minutos até os espargos estarem tenros. Deixe de lado. Coza a massa em água e sal até estar al dente. Entretanto coloque as gemas numa tigela e tempera com sol e pimenta, mistura com um garfo. Mesmo antes de a massa estar pronta, volte a colocar o lume na frigideira com a mistura dos espargos. Misture as natas e deixe ferver. Escorra bem a massa, volte a deitá-la no tacho e misture de imediato, os ovos, o parmesão e o creme com os espargos. Misture bem e sirva de seguida polvilhado com parmesão ralado.
Bom apetite!
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